АРХИВ НОВОСТЕЙ ОТ МАРКА НОПФЛЕРА И Ко


  Гитара и благотворительность

В Лондоне в среду, 19 апреля, был дан благотворительный обед в Dorchester Hotel, приуроченный к 50-й годовщине гонок Формулы-1. Было собрано около 3 млн. долларов для NSPCC (Национальное Общество по Предотвращению Жестокого Обращения с Детьми). 

Японская гитара Марка (красный Strat, переизданный Hank Marvin), была продана Жаку Вильневу (Jacques Villeneuve), вместе с двумя гитарами от ударника Pink Floyd - Nick Mason'а и Chris Rea за 70,000 долларов.


  Марк Нопфлер награжден орденом

Поздравляем Марка, с награждением его Орденом Британской Империи.

Марк Нопфлер, был включен в Новогодний Королевский Лист Почета и награждён в Букингемском дворце 30-го марта. Королева Елизавета II, ввела Марка Нопфлера в Орден Рыцарей за свои заслуги в области музыки.

Подобной чести в предыдущие годы, удостаивались Paul McCartney, Elton John и Cliff Richard. Согласно лондонским газетам, в этом году планировалось наградить Mick Jagger'а, однако в последний момент было решено удостоить рыцарского звания Марка, жизнь которого в последние годы была гораздо менее скандальной, чем жизнь лидера Rolling Stones.  


  Музыка для Comic Relief

Марк Нопфлер, сочинил и записал музыку к 30-минутному мультфильму, студии Comic Relief. Мультфильм называется Robbie The Reindeer In Hooves Of Fire.

В этот мультфильм вошли 2 песни:
1) Короткая диско-композиция Get Busy, спетая Марком Нопфлером и Гаем Флетчером (Guy Fletcher). 
2) Вторая песня, спета актрисой Jane Horrocks и Mikey Graham из Boyzone, и называется The Other Side Of The Moon. Она была написана, совместно Марком, Гаем и сценаристами Andy Riley и Kevin Cecil

Этот мультфильм, транслировался по BBC1 на Рождество и сейчас продается на видеокассетах, на лейбле BBC Worldwide Ltd, под номером BBCV 6841.


  Сотрудничество с James Taylor

В ноябре прошлого года, будучи в Nashvill'e, Марк Нопфлер продюсировал две песни для готовящегося альбома James Taylor'а. В этом году, совместная работа, может быть продолжена. К этой работе, также привлечены музыканты, которые участвовали в записи альбома Golden Heart.


  Музыкальные дни Чета Эткинса (01/03/2000)

В связи с предстоящими мероприятиями, Марк был вынужден отклонить приглашение участвовать в проводимых в этом году Музыкальных Днях Чета Эткинса.


  Благотворительная аукцион Эда Бикнелла, октябрь 1999

    Это был крупнейший аукцион золотых и платиновых наград DS/MK. На нём были выставлены 43 предмета для продажи поклонникам со всего света и было выручено более 16 тыс. фунтов стерлингов в помощь больным детям.


  Марк представил к награде Чета Эткинса (28/09/99)

    Марк присутствовал на Конференции Аудио Электронного Общества (Audio Electronics Society Conference), проходившей 27 сентября в Нью-Йорке. И представил своего друга Чета Эткинса, к награде Lifetime Achievement.


  Концерт BRENDAN CROKER'а - "DYING TO SING"

    "Мой друг Стив Филлипс, сказал однажды..." - заявил Брендан Крокер, - "...выпивка может быть очень полезна: она делает тебя общительным и ты спишь хорошо." И атмосфера царившая на концертах Брендана Dying To Sing с 19 по 24 апреля 1999 года в Сохо в Twelve Bar Club, чем-то напоминала атмосферу винного погребка, однако сила музыкального воздействия превосходила силу алкогольного опьянения. Неделя была посвящена памяти певцов, проживших короткие, но яркие жизни. Приглашённым было позволено заплатить дань всем тем, кто, по их мнению, "сгорел как свеча на ветру".

    И они это сделали – кого там только не было. Комедийный актёр Тони Хоукс (Tony Hawkes), артист кино Адриан Данбар (Adrian Dunbar), бывший солист дуэта Wah! Пит Вили (Pete Wylie) и маэстро гавайской гитары Би-Джи Коул (BJ Cole) (не упомянуты "легендарный Маркус Клифф" (Marcus Cliffe), как его представлял Брендан на Ronnie Scott's в прошлом году и перкуссионист Данни Каммингс, которого поклонники Dire Straits помнят с турне 1991-92 года), были среди не совсем вменяемых, но и не достаточно нормальных, что они должны сохранить память о замечательных песнях.

    В качестве декораций на сцене был выставлен портрет Ханка Вильямса в образе Святого Себастьяна, однако сам Ханк был представлен Бренданом – исполняющим режущую душу версию песни Light My Fire, которая исполяла группа Doors. На фоне этой песни, песня Smells Like Teen Spirit, группы Nirvana, будет выглядеть лишь немножко беспокойной. Брендан настоял на том, чтобы концерты были посвящены тем, кто отдал свои жизни за нас, но просил всех соблюдать правила дорожного движения после этой сумасшедшей недели. "Это не было караоке", повторил он позже субботним вечером. В том смысле, что это была чистая импровизация.


  Марк представил к награде

    24-й ежегодный Праздничный Ланч, был проведён Терапевтическим центром Nordoff Robbins Music 26 июня 1999 года. Около 300 тыс. фунтов стерлингов, было собрано в фонд помощи больных детей. Марк представил к награде "Lifetime Achievement Award" - Пита Кинга (Pete King) из Ronnie Scott's Джаз Клуба, который отметил в этом году 40 годовщину со дня образования клуба. В торжественной речи, Марк шутил о том, что третье место среди самых плохих в мире раздевалок, занимает раздевалка в Лондонском клубе Ronnie Scott's, второе – этого же клуба в Бирмингеме, а о первом месте он умолчал, но если верить Эду, то это та раздевалка, где в прошлом году проходили концерты НХБ под названием Swan Hunter и в в этой раздевалке вместо ковра на полу – два дюйма воды...


  Свадьба Джона Иллсли

 

    Поздравляем Джона Иллсли и его новую жену Стефани Лэтэм (Stephanie Latham). Джон и Стефани вместе уже много лет, но толькол 19 июня, наконце решили, связать свои судьбы. Это уже второй брак Джона, и никто иной, как Марк Нопфлер был его лучшим другом на свадьбе. После торжества все собрались у Джона дома за праздничным столом, с танцами и оркестром.

 

 

    Хоть и был оркестр на свадьбе, но около 11 пополудни другая группа взошла на сцену... В её состав входили люди, очень знакомые поклонникам DS: Марк Нопфлер – вокал и соло-гитара, Джон Иллсли – вокал и бас-гитара, делили один синтезатор - Алан Кларк и Гай Флетчер, а ещё там был барабанщик – конечно Эд Бикнелл. Крис Уайт тоже присутствовал, но он не взял с собой саксофон – позор тебе, Крис!

    Конечно, любой бы захотел сыграть в этой группе, например в качестве недостающего ритм-гитариста. Ребята сыграли Walk of Life, Sultans of Swing, Money For Nothing, Nadine и Wild Theme (Марк и Гай). Да, теперь мы отвечаем на тысячи вопросов, приходящих к нам по электронной почте: НЕТ, этот маленький концерт не означяет, что  Dire Straits воссоединились и со следующей недели начинают гастроли.


  Вести от Джека Сонни

 

    Мне (Терри Килбурну), представился случай встретится с Джеком и я попросил его рассказать старым поклонникам DS о себе. Вот его ответ от 21/08/99.

 

    Старые поклонники DS...? Да, они должны меня помнить..., или может нет?! Как давно всё это было, будто бы в другой жизни. Много чего случилось... По версии Ридерс Дайджест, где-то более 13 лет назад, я последний раз виделся с ребятами из DS. Это было после концерта, посвящённого Нельсону Манделе и с тех пор моя жизнь строится вокруг моих дочек-двойняшек и не имеет ничего общего с цыганской жизнью гитариста. Я вернулся в университет для продолжения своего образования в области литературы и маркетинга. 

    В течении этого времени, я был в основном одиноким отцом и мои дочки жили со мной. Всё это время, я работал в управлении маркетинга различных компаний, по продаже музыкальных инструментов. А потом, я стал писателем и творческим директором телевизионных и рекламных агентств.

    Около 2,5 лет назад, мне предложили пост директора по маркетингу, в компании под названием Line 6. Компания выпускает цифровые усилители для гитар, самые известные из них называются "POD". Это я приложил свою руку к разработке их дизайна и потом – занимался их маркетингом. Это замечательные приборы, разработанные для музыкантов, записывающих игру на гитаре, и сейчас эти усилители, становятся стандартом для студий всего мира.

    Музыка? С тех пор, как я покинул профессиональную сцену, игра на гитаре снова стала для меня развлечением. Я играю поблизости от своего дома (в замечательном английском пабе, где подают Fuller/s ESB, и Abbott's, а также, иногда играю в пабе Эрика Айдла), когда мне этого хочется! Тогда я звоню своим друзьям, узнаю, кто сейчас в городе, и мы собираемся и играем вместе. Мы - это Доан Перри (ударник из Jethro Tull и вообще, мой замечательный друг), я и обычно вместе с нами выступают ребята из Лос-Анжелесвских сессионников, или просто местных жителей. Мы собираемся для выступлений и репетиций, но больше – для того, чтобы пропустить пару кружек пива...  Всё великолепно - берёшь  гитару, подключаешь усилитель и веселишься, а в час дня, я уже дома. Никому не нужно ничего доказывать, никто не думает и не переживает о наших записях. Играю я сейчас, наверное, лучше, чем раньше. Это я про музыку. А так, я продолжаю писать рассказы и эссе и стал собирать материал для книги. Кто знает…, что может произойти.

 

    Всего хорошего, передай привет Кол.Паркеру и Элвису!!! Джэк.


Эта страница является частью сайта о Dire Straits. Навигация без фреймов - невозможна. Если вы не видите меню слева, то нажмите

Используем передовые технологии дизайн квартир обращайтесь на моб.+38 050 947 3252. Купить телефон htc desire hd на Wikimart Рассылка 'Все о группе Dire Straits. Новости сайта.'  TopList